RSS

Городской портал госуслуг

Детей и студентов поставят на пенсионный учёт

24.03.2011
С этого года родители обязаны зарегистрировать своих детей в системе обязательного пенсионного страхования.
Прежде всего это касается детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц. данная мера реализуется с 1 января 2011 года в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 ЗЧ 326- ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в сфере обязательного медицинского страхования.
В рамках реализации этого закона ГУ-Главное Управление ПФР М 5 по Москве и Московской области осуществляет персонифицированный учет сведений о застрахованных лицах и персонифицированный учет сведений о медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам.

Одним из ключевых параметров идентификации застрахованных лиц (включая детей) при ведении персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования является страховой номер индивидуального лицевого счета (СНI4ЛС).

Федеральным законом от 29.11.2010 К 31 3-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» внесен ряд изменений и дополнений в Федеральный закон от 01.04.1996 К 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». В настоящее время наше Управление осуществляет работу по регистрации в системе обязательного пенсионного страхования детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц, с выдачей им страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования. Гражданам по вопросу регистрации ребенка и получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования необходимо обращаться в территориальные органы ПФР по Москве и Московской области по месту жительства.

для регистрации ребенка в возрасте до 14 лет родителям необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Регистрация детей в возрасте от 14 лет осуществляется на основании паспорта ребенка при его личном обращении в органы Пенсионного фонда России.

Отметим, что технология регистрации детей школьного возраста не отличается от технологии регистрации других категорий граждан.

для обеспечения данной законодательной меры организована разъяснительная работа с родителями и педагогами через ясли, школы, детские сады, интернаты, средние специальные и высшие учебные заведения, ЗАГСЫи, лечебные учреждения, органы социальной защиты населения, органы службы занятости, органы Федеральной миграционной службы.

Во избежании возможных ошибок мы рекомендуем проводить заполнение «Анкет застрахованного лица» работником школы или родителями ученика, особенно учащихся младших классов. В случае, если у учащегося имеется страховое свидетельство, необходимости в его повторном получении нет.

Страховые свидетельства передаются в учебное заведение для выдачи школьникам либо их родителям/опекунам в течение недели после открытия индивидуального лицевого счета и оформления страхового.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати