RSS

Городской портал госуслуг

Синий воротничок приобретает престиж

25.02.2011
Сегодня рынок труда переполнен экономистами, юристами, менеджерами, и каждый год появляются новые партии невостребованных молодых специалистов этих профилей.
Вместе с этим уже давно стране не хватает рабочих. Этот перекос не удавалось выровнять с девяностых, когда распространилось убеждение, будто карьера «синего воротничка» не даст возможности состояться как личности, достичь высот и даже обеспечить себе достойную жизнь.

К счастью, этот негативный стереотип уходит в прошлое. Современный рабочий – квалифицированный, образованный и, главное, востребованный. А нынешние колледжи – не те учебные заведения, в сторону которых можно бросить презрительное «ПТУ». Здесь есть всё необходимое, чтобы постичь все секреты профессии.

Еще один важный довод в пользу среднеспециального образования: работодатели неохотно принимают к себе выпускников-специалистов, вооруженных только теоретическими знаниями. Им нужен опыт. Профессиональные колледжи как раз и позволяют совмещать обучение с практикой.

Молодому человеку, выбравшему рабочую специальность, гораздо проще построить блестящую карьеру, чем специалисту, на чье место претендуют десятки таких, как он. А уж при поддержке государства задача облегчается в разы. Тем более, направление это – приоритетное, и власти будут делать всё возможное для того, чтобы для выпускников выбор «воротничка» не представлял трудность.

На протяжении трёх лет под эгидой Правительства Москвы крупнейшие предприятия городского хозяйства, такие, как МосОТИС, Мосводоканал, Московский метрополитен и другие, объединились для того, чтобы предоставить возможность наилучшего обучения рабочей профессии. Гарантированное трудоустройство, стипендии на время учебы, дополнительные стипендии от предприятия, оплачиваемая практика – неполный перечень преимуществ, которые получает молодой человек, поступающий в один из профильных колледжей города Москвы. Все тонкости можно узнать на сайте rabkadr.ru (рабочиекадры.рф), а также на официальных сайтах предприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати