RSS

Городской портал госуслуг

Партийная программа улучшит здоровье россиян

26.12.2010
С января 2011 года в рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» запускаются региональные программы здравоохранения по увеличению продолжительности жизни и сокращению заболеваемости россиян.Что это означает для москвичей? В первую очередь – строительство новых поликлиник в тех районах, где остро ощущается их недостаток, и серьезную реконструкцию старых. Высококачественные услуги должны находиться в шаговой доступности. А повышение качества должно сопровождаться внедрением новых стандартов обслуживания и высокотехнологичного медицинского оборудования.
Кроме того, предполагается повысить зарплаты медперсонала. Во многих странах доход клиники зависит напрямую от количества вылеченных пациентов, и такую же практику необходимо ввести в нашей стране. Поэтому вопросы профилактики заболеваний и диспансеризации стоят на первом месте. Об этом заявил в своем послании Президент России Д.А.Медведев.
Повышение внимания к системе здравоохранения означает и контроль над деятельностью лечебных заведений. В этом поможет другой партийный проект «Народный контроль», а также электронные медицинские карты пациентов. Имея такую карту, гражданин России может заключать договор с любой страховой компанией и обслуживаться в любой клинике не только города, но и всей страны. Индивидуальный выбор поликлиники или больницы станет лучшим показателем их работы.
Наконец, на проект в 2011-2012 гг. выделены 460 млрд.рублей, значительная часть из них будет направлена на борьбу с ранней смертностью. Это означает повышенное внимание к услугам скорой медицинской помощи и бесплатный первичный медицинский осмотр (принята правительственная программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2011 г.) и широкую профилактику сердечнососудистых и легочных заболеваний.
Например, закон «Об ограничении курения табака» полностью запрещает курение в школах, больницах, закрытых спортивных сооружениях и общественном транспорте. В других общественных местах (вокзалах, аэропортах, предприятиях, офисных помещениях) будут созданы курительные комнаты. Строго разделят территорию для курящих и некурящих в общепите. Табак будут продавать только в специальных киосках. Это ограничит доступ детей к сигаретам. Продавцы получат право требовать у покупателя паспорт, чтобы убедиться, что ему уже исполнилось 18 лет.

Иван Новицкий, депутат Московской городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати