RSS

Городской портал госуслуг

С заботой о качестве жизни.

14.10.2010
Одним из приоритетов власти в настоящий момент являются проекты и законы, направленные на улучшение здоровья граждан и увеличение продолжительности жизни. Например, проект «ЕДИНОЙ РОССИИ»  «Качество жизни (Здоровье)», по которому планируется провести капремонт зданий медицинских учреждений, закупить новое оборудование для больниц и поликлиник, повысить квалификацию врачей и, что немаловажно, увеличить зарплаты и престиж профессии медицинских работников.
Кстати, начиная с 2001 года, расходы РФ на здравоохранение выросли почти в 4 раза. Только в прошлом, 2009 году отечественная медицина получила 1 трлн 235 млрд рублей. В долларовом эквиваленте это составляет примерно 40 млрд долларов.

Но для успеха этой программы необходимо привить нашим гражданам культуру здорового образа жизни. Вот, например 37% россиян являются курильщиками. И ежедневно курит 43% граждан. Причем эта проблема характерна и для городских, и для сельских жителей.

Недавно Россия ратифицировала рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе с табакокурением. На упаковке и маркировке всех табачных изделий используются крупные, периодически меняющиеся предупреждения о вреде курения для здоровья. Также в Москве выставлено множество щитов с социальной рекламой, направленной на борьбу с табакокурением, а акции «брось сигарету» устраиваются во время городских праздников.

Тем не менее, наша ближайшая задача - изменения в законодательстве, направленные на снижение количества курильщиков и потребителей крепких спиртных напитков.
Также неотъемлемой составляющей качества жизни является состояние окружающей среды. И здесь также имеются инициативы по развитию энергоэффективности, совершенствованию системы переработки промышленных и бытовых отходов, защите лесов и сохранения чистой воды направлены на улучшении условий жизни российских граждан.

Иван Новицкий, депутат Московской городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати