RSS

Городской портал госуслуг

Кто проводит перепись?

11.10.2010
В организации и проведении Всероссийской переписи 2010 года будет задействован более 20 федеральных министерств и ведомств и их территориальных органов. У каждого свои функции. Например, разработка методологии и способов ее организации входит в обязанности Росстата и его территориальных органов.
Минобороны России, МВД России, другие «силовые» министерства обеспечат перепись военнослужащих, Минюст России – перепись осужденных. МВД России обеспечит охрану переписных участков и материалов переписи. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления должны обеспечить охраняемыми помещениями, оборудованными мебелью и средствами связи, для обучения и работы переписных работников, а также необходимыми транспортными средствами. Для осуществления этих полномочий из федерального бюджета поступит финансирование в виде субвенций.

Координацией деятельности всех этих структур будет заниматься специально созданная Комиссия Правительства Российской Федерации по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.

На, так называемом полевом уровне, подготовкой переписи и ее проведением будут заняты специально привлеченные работники. Росстату и его территориальным органам необходимо подобрать, заключить договоры, обучить и оплатить труд более 600 тысяч человек. Непосредственно опросом населения будут заниматься переписчики – более 400 тысяч. Для проведения переписи в труднодоступных местностях: оленеводческих пастбищах, высокогорных районах, далеких урочищах будут привлекаться проводники; а для опроса лиц, не владеющих русским языком – переводчики

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати