RSS

Городской портал госуслуг

30 сентября 2010 года - последний день приема заявлений об отказе и предоставлении набора социальных услуг на 2011 и последующие годы!

13.09.2010
Москва, 06 сентября 2010 года Отделение Пенсионного фонда по г.Москве и Московской области сообщает, что 30 сентября 2010 года – последний день приема заявлений об отказе (о предоставлении, о возобновлении) набора социальных услуг (НСУ) на 2011 и последующие годы.
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 г. №213-ФЗ \О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона \О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страховании» с 1 апреля 2010 года на оплату предоставления гражданам набора социальных услуг направляется 705 руб. 10 коп. в месяц, в том числе:
- 627 руб - на оплату социальной услуги, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (дополнительная бесплатная медицинская помощь, обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение);
- 78 руб. 10 коп. на оплату социальной услуги, предусмотренной пунктом 2 части 1 статьи 2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (предоставление бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно).

Как сообщила Зинаида Дмитриева, Начальник Управления Социальных выплат столичного Отделения ПФР, все заявления на замену <a href=\/references/social/benefits\>льгот</a> денежными компенсациями, которые были предоставлены федеральным льготникам начиная с 2008 года (участникам ликвидации техногенных катастроф и лицам, пострадавшим вследствие радиационного воздействия - с 2009 года), будут также, как и в этом году, пролонгированы (то есть продлены) на будущий и последующие годы.

«По нашим данным на 1 августа 2010 года, - сказала Дмитриева, - количество льготников, проживающих в столичном регионе и имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, составляет более 1,26 млн. человек, в том числе 913 тыс. человек в Москве и более 352 тыс. человек  - в Московской области».  В 2009 году количество лиц, имеющих право на НСУ составило более 1,33 млн. человек, в том числе в Москве более 955 тыс. чел., в Московской области – свыше 382 тыс. чел.
«Стоит отметить, - продолжает Зинаида Дмитриева, что в 2010 году более 80 тыс. человек  включены в регистр получатели НСУ впервые».

По информации пресс-службы столичного отделения ПФР, в случае, если гражданин желает возобновить с 2011 года предоставление набора социальных услуг либо одной его части (медицинской или транспортной), ему также необходимо обратиться до 30 сентября 2010 года с соответствующим заявлением в Пенсионный отдел по месту жительства. «В соответствии с этим заявлением с 1 января 2011 года оплата стоимости социальных услуг (социальной услуги) будет направляться из состава начисленной ежемесячной денежной выплаты», добавила Зинаида Дмитриева.

В Отделении сообщили, что по всем вопросам, связанным с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, необходимо обращаться в свои территориальные органы ОПФР по г.Москве и Московской области.


Повторно обращаться в ПФР для отказа от набора социальных услуг не обязательно

Москва. 8 сентября 2010 г. Пенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг,* имеют право выбора – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Например, можно отказаться в пользу денег только от медицинской части или от бесплатного проезда.

На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2010 года направляется 705 рублей 10 копеек в месяц, в том числе:
– на оплату социальной услуги, в виде дополнительной медицинской помощи – 627 рублей;
– на оплату социальной услуги, в виде бесплатного проезда – 78 рублей 10 копеек.
С 1 апреля 2011 года будет установлен новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг.

Если вы в 2009 году уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в 2010 году и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.
Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление Пенсионный фонд.

* Напомним, что ряд федеральных льготников (участники ВОВ, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды, в том числе инвалиды детства) имеет право на так называемый набор социальных услуг, который включает в себя:
- дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов,
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.


Все работодатели страны должны перечислить страховые взносы за август до 15 сентября

Москва, 6 сентября 2010 года. Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август 2010 года работодатели должны перечислить не позднее 15 сентября* текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Напомним, с 1 января 2010 года российские работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) начали уплачивать страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляет ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.

В течение 2010 года общий размер ставки страховых взносов сохраняется на уровне ЕСН: 20% – в ПФР, 2,9% – в ФСС России, 3,1% – в фонды обязательного медицинского страхования. Страховые взносы начисляются с суммы выплат и иных вознаграждений каждого работника, не превышающих 415 000 рублей, нарастающим итогом с начала расчетного периода. На сумму доходов работника, превышающую эту сумму в течение года, взносы не начисляются.

Новые формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР. Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы новой отчетности также можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя.

* Страховые взносы уплачиваются ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Согласно части 7 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати