RSS

Городской портал госуслуг

«75-лет Службе по делам несовершеннолетних» .

31.05.2010
На территории внутригородского муниципального образования Сокол в городе Москве в настоящее время работают 3 инспектора подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) ОВД по району Сокол города Москвы. Учитывая нынешнее неспокойное время и снижение роли общественных формирований в борьбе с подростковой преступностью, работа сотрудников ПДН значительно осложнилась. Однако, несмотря ни на какие трудности, они достойно выполняют свой долг.

В России профилактикой детской преступности стали заниматься после революции, когда забота о ребенке легла на плечи государства и стала его прямой обязанностью. В довоенные годы появились комиссии по делам несовершеннолетних, которые находились в ведении комиссариата общественного призрения. В это время в качестве эксперимента были созданы профильные заведения, в том числе и трудовые дома для трудновоспитуемых подростков. А в 1934 году все эти учреждения перешли под крыло НКВД. Официальной датой образования ПДН считается 31 мая 1935 года, когда постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности» в структуре ГУ Рабоче-крестьянской милиции были созданы первые детские комнаты. С этого момента и началась история подразделений по делам несовершеннолетних.

В годы Великой Отечественной войны сотрудники ОВД сделали все, чтобы эвакуировать детей из районов, над которыми нависла вражеская угроза. На новом месте создавались условия для жизни и учебы. Только за два военных года в тыловые районы страны было вывезено более 900 детских домов – а это более полутора миллионов воспитанников.

Учитывая всю сложность обстановки, в 50-е годы создается группа по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних, которая осуществляет оперативное прикрытие и профилактическую работу с подростками. В феврале 1977 года детские комнаты милиции были преобразованы в Инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН). Сама жизнь подтолкнула к созданию качественно новых подразделений. Увеличилась и численность инспекторов. Инспекции как самостоятельные подразделения ОВД взаимодействуют с другими организациями и ведомствами, проводят профилактическую работу по предупреждению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

Начало 90-х годов ознаменовалось повышением престижа службы. Более 90 процентов ее сотрудников имеют высшее образование. В конце века ИДН согласно Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» перерастает в ПДН – подразделение по делам несовершеннолетних.

Деятельность инспекторов ПДН направлена на предупреждение и раскрытие преступлений и административных правонарушений со стороны подростков, выявление и устранение причин и условий, способствующих правонарушениям среди несовершеннолетних. Сотрудники организуют и проводят профилактическую работу с детьми и подростками, попавшими в поле зрения сотрудников милиции, а также принимают активное участие в раскрытии совершенных ими преступлений. Также активная работа проводится инспекторами ПДН ОВД по району Сокол с взрослыми гражданами, которые вовлекают несовершеннолетних в антиобщественные действия, и родителями (законными представителями) несовершеннолетних, которые ненадлежащим образом исполняют родительские обязанности по воспитанию, обучению и содержанию своих несовершеннолетних детей.

Подразделение по делам несовершеннолетних ОВД по району Сокол города Москвы располагается по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75А, кабинет № 8. Приёмные часы: понедельник, среда с 17.00ч до 20.00ч, суббота с 10.00ч до 13.00ч.

В связи с 75-летием со дня образования Службы по делам несовершеннолетних Внутригородское <a href=\/selfrule/assembly\>муниципальное образование</a> Сокол в городе Москве поздравляет начальника и инспекторов ПДН ОВД по району Сокол города Москвы с праздником! Благодарим за активное участие и большой личный вклад в общее дело по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и социального сиротства в районе Сокол! Желаем им успехов в профессиональной деятельности и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!


Комиссия по делам несовершеннолетних
и защите их прав района Сокол
Шишкина, д. 7, кабинет 104, телефон 8-499-740-66-89

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати