RSS

Городской портал госуслуг

В следующем году в Москве появится еще 50 "народных" парков - Собянин

13:04 21.10.2014
Столичный мэр Сергей Собянин


На заседании президиума московского правительства глава города Сергей Собянин сообщил, что в следующем году в столице будет создано около 50 «народных» парков.

«За два года в Москве создано более 100 новых парков. Все они создавались по предложениям местных жителей. В финансировании принимали участие и инвесторы. Больше половины парков профинансированы за счет частных инвестиций. На будущий год предполагается создание еще около 50 таких парков», - сообщил мэр Сергей Собянин.

Также градоначальник добавил, что в Москве кроме реконструкции действующих ныне парков проводится работа по созданию новых парковых территорий. Они появятся на месте бывших пустырей, а также неухоженного городского пространства.

Напомним, что масштабный проект благоустройства зеленых территорий шаговой доступности «Народный парк» стартовал в прошлом году. За это время в городе обустроено 108 парков, 62 из которых за счет инвесторов. Общая площадь «народных» парков составляет 218,2 га.

Отметим, что в голосовании на тему «Оценка «народных» парков», который проводился в приложении «Активный гражданин», более 63% «поставили» проекту «Народный парк» «отлично» и «хорошо». Всего в опросе приняли участие около 51,5 тыс. человек.

На основании предложений жителей и по согласованию с советами депутатов муниципальных образований формируется адресный перечень территорий «народных» парков.

По словам мэра Сергея Собянина, в будущем предполагается проводить голосования на тему целесообразности обустройства того или иного народного парка через мобильное приложение "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати