RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы утвердило проект планировки участка автодороги между Киевским и Калужским шоссе

14:58 18.11.2014
Заседание правительства Москвы

На заседании Правительства Москвы 18 ноября утвердили проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — автодороги от М-3 «Украина» (Киевское шоссе) до А-101 Москва — Малоярославец — Рославль (Калужское шоссе) через деревни Середнёво, Марьино, Десна. Трасса проходит по территории поселений Марушкинское, Филимонковское, Десёновское, Воскресенское города Москвы.

«Это действительно поперечная связь между двумя радиальными направлениями. Проектом планировки предлагается утвердить транспортно-планировочное решение магистральной улицы районного значения с учётом максимального сохранения существующей застройки вдоль сложившихся деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино», — сказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Дорога, которая расположена в средней части Троицкого и Новомосковского административных округов, должна будет обеспечить дополнительные поперечные связи между Киевским и Калужским шоссе. Кроме этого должен быть обеспечен комфортный подъезд общественного и личного транспорта к функционирующим и возводимым жилым зонам, а также социальным объектам и объектам приложения труда.

В рамках данного проекта предполагается построить новую и реконструировать уже существующую дорогу, обеспечивающую выезд автотранспорта из деревень Бурцево, Староселье, Середнёво, Пенино, Марьино, коттеджных посёлков и садовых товариществ.

«Магистраль запроектирована в основном по новой трассе и совпадает с существующими участками дорог только в районе деревни Пенино», — разъяснила Юлия Княжевская.

В процессе реконструкции дорога будет расширена с 5 — 7 до 15 метров (до трёх метров с каждой стороны). Число полос увеличится вдвое. Протяженность магистрали будет равна 14 км.

Также в проекте предусмотрено строительство моста через реку Ликову, боковых проездов, двух эстакад на пересечениях с Киевским и Калужским шоссе, переходно-скоростных полос в районах примыкания трассы к Киевскому и Калужскому шоссе. Помимо этого планируется построить проезд в подмостовом пространстве реки Ликовы.

«В проекте планировки запроектированы транспортные развязки в местах примыкания автодороги к Киевскому шоссе в районе существующей развязки вблизи аэропорта Внуково и в районе Калужского шоссе на разных уровнях», — отметила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Кроме этого, в проекте предполагается организовать движение наземного общественного транспорта, в том числе трамвая на отдельных участках. Помимо этого, планируется обустроить заездные карманы  на остановках общественного транспорта, а также наземных пешеходных переходов с «вызывными» светофорами и велодорожек.

При выполнении работ по прокладке автодороги будут переложены инженерные коммуникации, также будут организованы технические зоны для магистральных и распределительных коммуникаций, а также построены очистные сооружения.

Строительство магистрали спроектировано с учётом максимального сохранения уже действующей застройки, а также развития территории, которая прилегает и транспортной инфраструктуры.

По словам Юлии Княжевской, магистраль усовершенствует транспортную ситуацию не только уже действующей застройки, но также создаст условия для развития поселений Новомосковского административного округа в будущем.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати