RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

15:05 27.11.2014
Сергей Собянин побывал в Бабушкинском районном суде

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин 27 ноября побывал в новопостроенном здании Бабушкинского районного суда.

Глава города отметил, что районные суды должны иметь презентабельный вид. «Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда. Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», — Сказал мэр Сергей Собянин.

Десять лет назад столичным Правительством было принято решение постепенно благоустроить районные суды. Тем самым будут созданы все условия для создания комфорта участникам судебных процессов.

Строительство Бабушкинского районного суда, расположенного по адресу: Староватутинский дом проезд 2 и рассчитанного на 22 состава, производилось в рамках программы реконструкции и строительства зданий районных судов. Отметим также, что до 2009 года, в рамках этой программы, было возведено шесть новых зданий и реконструировано четыре здания, общая площадь которых равна 59,6 тысячи кв. м. Помимо этого, три года назад был возведен апелляционный корпус Московского городского суда, площадь которого составила 21,54 тысячи кв.метров.

В этом году закончили возведение зданий четырёх районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского, общая площадь которых составила 40,5 тысяч кв. м. По словам Сергея Собянина, эти нововозведенные здания были построены за два года, что представляет собой достаточно короткий промежуток времени.

Площадь Бабушкинского суда равна 9,3 тысячи кв. м., он состоит из пяти этажей и имеет подвал, а также 22 парковочных места.

Градоначальник подчеркнул, что внешний вид и оснащенность судов напрямую влияет на отношение граждан. Если суды находятся в помещениях, которые выглядят неприглядно, то и уважение, а также доверие к правосудию становится соответствующим. Мэр подчеркнул, что помещение суда оборудовано модернизированной техникой.

«Суд оснащён самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее. Это современное здание районного суда, оснащённое самым необходимым», — отметил Сергей Собянин.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова также подчеркнула комфортабельность и функциональность помещений в здании районного суда.

«В современных условиях, действительно, нужно иметь современный красивый и удобный суд, где граждане могут получить любую информацию», — сказала Ольга Егорова.

Тем временем, председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин также упомянул об удобстве. «Могу объективно оценить те условия, которые сейчас созданы, конечно, это ни в какое сопоставление не идёт с тем, что было, потому что старое помещение даже с точки зрения соблюдения требований эксплуатационных представленных норм не позволяло нам нормальным образом осуществлять правосудие. Сейчас это просторные светлые помещения, оснащённые по последнему слову техники, в общем, одно удовольствие в этом помещении работать», — отметил Владимир Никитин .

Сергею Собянину представили презентацию системы хранения ключей, а также показали автоматизированное рабочее место для председателя.

Председатель Мосгорсуда  отметила,  что во всех залах ведётся запись заседаний.  Запись хранится в архивах, тем самым при необходимости информацией можно будет воспользоваться.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати