RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: открытие нового Миграционного центра поможет борьбе с нелегалами

12:50 01.12.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин 1 декабря провел осмотр центра временного содержания иностранных граждан вблизи деревни Сахарово (пос. Вороновское, ТиНАО).

«Сегодня мы открываем новое учреждение специализированное по временному содержанию мигрантов в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе» - сказал столичный мэр Собянин.

Также глава подчеркнул значимость решения данного вопроса в столице. «Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - добавил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Как отметил мэр, организация уже начала свою деятельность и на сегодняшний день там находятся свыше 250 граждан иностранных государств. С первого января следующего года будут применены поправки в ФЗ, благодаря которым у регионов появится возможность держать под контролем трудовую миграцию. Столица в свою очередь будет определять стоимость патента для возможности заниматься трудовой деятельностью гражданам других государств на территории РФ. Помимо этого она будет также выдавать патенты и проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

Для того, чтобы воплотить в «жизнь» данные права откроется специальный Миграционный центр, который будет работать по принципу "одного окна". "С помощью Миграционного центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию", - уточнил московский глава Сергей Собянин.

Отметим, что спецучреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве создано на территории бывшей воинской части. В одно и то же время здесь могут располагаться 1 тыс. человек. Каждая комната рассчитана от двух до четырех человек. Отметим, что сюда были переселены граждане из старого учреждения, который находился по адресу: Дмитровское шоссе, д. 182.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати