RSS

Городской портал госуслуг

Cергей Собянин осмотрел один из лучших детских садов в Москве

13:08 02.12.2014
Собянин посетил ДОУ № 138

Глава города Москвы Сергей Семёнович Собянин 2 декабря побывал на открытии новопостроенного здания дошкольного образования, которое расположено на территории района Хорошёво-Мнёвники.

Во время осмотра ДОУ, градоначальник отметил рост числа детей, посещающих учреждения дошкольного образования в столице. «У нас количество детей, которые посещают дошкольные учреждения, за последние годы выросло наполовину, на 50 процентов. Это огромное количество детей, которые пришли в наши дошкольные учреждения. И связано это не только с ростом рождаемости, но и с рядом других факторов», — сказал мэр Собянин.

Как отметил столичный глава, нововозведенная постройка превосходит почти все здания ДОУ, построенные за последнее время.

По словам градоначальника, здание, строительство которого началось в июне текущего года, готово к эксплуатации раньше изначально установленного срока. «В принципе, это должно было произойти до 1 сентября следующего года. Но постарались и закончили раньше» - сообщил московский мэр.

Отметим, что на сегодняшний день работы строительно-монтажного характера подошли к концу. Территория и прилегающая часть благоустроены.

Площадь трехэтажного здания составляет 1,12 гектара. ДОУ технически оснащено необходимым техническим оборудованием. Дети с нарушения опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха  также могут посещать учреждение - для созданы все необходимые условия. 

На сегодняшний день в лицей № 138 входит  девять зданий которые осуществляют программы дошкольного образования. Помимо этого он располагает также и  четырьмя школьными зданиями. Общее количество детей -  3,5 тысячи. В которые входят 1481 ребёнок в дошкольном отделении и 2019 детей в общеобразовательном.

Напомним, что за прошлый год было возведено 30 ДОУ, из которых 22 за счет столичного бюджета, а остальные восемь финансированы инвесторами.  

А в этом году  19 зданий, из которых 11 за счет столичного бюджета, а остальные также — финансированы инвесторами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати