RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: москвичи поддержали два варианта графика школьных каникул

14:39 02.12.2014
Сергей Собянин

Во вторник, 2 декабря, Сергей Собянин провел Заседание Президиума Правительства Москвы. На заседании мэр озвучил итоги голосования, которое проводилось в приложении «Активный гражданин» по вопросу организации системы школьных каникул.

Участники голосования выбрали два варианта, которые им приглянулись больше всего. Самыми актуальными оказались каникулы по четвертям или по модулю. Окончательное решение остается за школой, в которой обучаются дети.

Голосование проходило с 27 октября по 30 ноября текущего года. В нем приняли участие 459 тыс. человек. Из которых 80% – это родители, педагоги и ученики школьных учреждений. НА выбор было предложено три варианта:

- по четверти, то есть три периода – осенний, зимний, весенний (48,7% (224 тыс. чел.) проголосовавших "за").

- триместры, то есть два двумя периода каникул — осенний и весенний (6,6% горожан (31 тыс. чел) проголосовавших "за") .

- модули «5(6)+1», то есть учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, где каждый из них завершается неделей отдыха (44,7% (205 тыс. чел.) проголосовавших "за").

Летние каникулы и праздники остаются во всех трех вариантах.

Столичный  мэр Собянин распорядился,  Департамент образования совместно с директорами и управляющими советами школ установили сроки школьных каникул на уровне конкретных учебных заведений. 

Как отметил,  Сергей Собянин, благодаря проекту  "Активный гражданин" можно подвести итоги опроса не только по Москве в целом, но также и по каждой школе в отдельности. «Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - подчеркнул градоначальник. 

Правительство Москвы приняло  решение установить  единый график школьных каникул   для всех  школ Москвы по итогам опроса, который провели в летние месяцы 2014 года в приложении "Активный гражданин". Напомним, что по результатам опроса  70% участников проголосовали "за" возвращение к единому каникулярному графику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати