RSS

Городской портал госуслуг

В проекте «Активный гражданин» запустили голосование по вопросу организации «народных парков»

12:20 05.12.2014
Активный гражданин.

В приложении «Активный гражданин» проводится электронный референдум об организации 26 «народных парков». С такой инициативой выступил столичный Департамент ЖКХ и благоустройства.

Отметим, что для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо быть жителем района, в котором предполагается благоустроить парк. Иными словами, участникам опроса необходимо будет заполнить графу «адрес» в своем профиле в приложении «Активный гражданин».

У жителей будет возможность не только проголосовать за открытие самого парка и предложить вариант его благоустройства, но также помочь при его создании.

Возможность выразить свою активную гражданскую позицию будет у жителей следующих районов:

- Хамовники,

- Бескудниковского,

- Академический,

- Алексеевского,

- Ховрино,

- Лианозово,

- Соколиная Гора,

- Новогиреево,

- Измайлово,

- Люблино,

- Марьино,

- Лефортово,

- Орехово-Борисово,

- Зябликово,

- Коньково,

- Царицыно,

- Проспекта Вернадского,

- Очаково-Матвеевского,

- Куркино,

- Северного и Южного Тушино,

- Строгино,

- Крюково.

Парки, за открытие которых проголосуют жители и которые впоследствии одобрят  муниципальные собрания районов, будут открыты уже в следующем году.

Напомним, что с конца августа до середины сентября текущего   в приложении  «Активный гражданин» был проведен аналогичное голосование, однако тогда жителям нужно было дать оценку уже открывшимся 52 «народным паркам». 

Тогда более  60% опрошенных поставили  «отлично» и «хорошо», созданным в их районе новым паркам. В итоге,  столичное Правительство решило на этом не останавливаться и продолжить реализацию проекта. 

Отметим, что «Народный парк» является  масштабным проектом благоустройства территорий шаговой доступности в рамках программы «Индустрия отдыха на озелененных территориях общего пользования», благодаря которому за прошлый и текущий год было открыто свыше  100 «народных парков»,  общая площадь которых составила более 200 га. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати