RSS

Городской портал госуслуг

К марту 2015 года директора школ должны определиться с графиком каникул – Исаак Калина

10:09 11.12.2014


Активный гражданин

Вчера, 10 декабря, глава московского департамента образования Исаак Калина на пресс-конференции сообщил о том, что к марту следующего года столичные школы должны будут выбрать график школьных каникул, которому они будут следовать. Выбирать главы школ будут из двух вариантов - по модулю или по четвертям.

«Директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса и к марту 2015 года выберут тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений. Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года» - сказал Исаак Калина.

На официальных сайтах Департамента образования и школ в скором времени будут размещены итоги голосования, что позволит учащимся и их родителям узнать какой вариант стал наиболее актуальным именно в их учебном заведении. Отметим, что число голосов варьируется в зависимости от той или иной школы. 

К примеру,  школа №1150 Зеленограда 75% голосов отдала  за четверти и напротив школа № 2098 в Хамовниках  предпочтение отдала  модулям - 87%.

Общегородская программа культурных и спортивных мероприятий для учащихся школ и семей в дни школьных каникул будет формироваться с учетом двух вышеуказанных графиков.

Исаака Калина отметил, что благодаря таким проектам как "Активный гражданин" повышается и активность учеников старших классов в общественной жизни. «Среди почти полумиллиона проголосовавших доля школьников составляет 11%, хотя предмет опроса их касается в первую очередь. Если бы школьники голосовали активней, они могли бы превзойти по числу голосов и своих родителей, и педагогов, и тем более все остальные категории». - подчеркнул глава департамента Калина. 

Напомним, что голосование проходило с 27 октября по 30 ноября текущего года. В нем приняли участие 459 тыс. человек. Из которых 80% – это родители, педагоги и ученики школьных учреждений. На выбор было предложено три варианта:

- по четверти, то есть три периода – осенний, зимний, весенний (48,7% (224 тыс. чел.) проголосовавших "за").

- триместры, то есть два двумя периода каникул — осенний и весенний (6,6% горожан (31 тыс. чел) проголосовавших "за") .

- модули «5(6)+1», то есть учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, где каждый из них завершается неделей отдыха (44,7% (205 тыс. чел.) проголосовавших "за").

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати