RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

07:54 16.12.2014
Собянин осмотрел ГКБ 12

Глава города Сергей Семенович Собянин сегодня, 15 декабря, провел осмотр столичной клинической больницы № 12. Клиника совсем недавно вышла из капитального ремонта.

Мэр отметил, что все изначально поставленные цели были воплощены в жизнь, кроме этого, больницу также оснастили медицинским оборудованием, соответствующим современным требованиям. «Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием. Ну и в целом клиника из самой заурядной превратилась в одну из самых современных клиник Москвы», — сказал мэр Собянин.

Операционный блок также был преобразован. Открылось 10 новых залов модульной конструкции с ламинарным потоком стерильного воздуха, а также климат-контролем и специальным блоком освещения в каждом помещении.

Предполагается, что в палатах нового типа, каждая, из которой оснащена кроватями многофункционального характера, мониторами контроля артериального давления и пульса, будут находиться от двух до четырех пациентов. Также здесь есть санузел, который полностью приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что ремонт в больнице начался в 2011 году.

В общей сложности капитальный ремонт и текущий ремонт клиники обошлись в 972 миллиона рублей.

Благодаря появлению современного оборудования средняя продолжительность госпитализации снизилась с 9,9 койко-дня (2013г.) до 8,1 койко-дня (текущий год).

Градоначальник осведомился у главы Департамента столичного здравоохранения Алексея Хрипуна о том, какого рода поддержка предоставляется пациентам, страдающим рассеянным склерозом (заболевание нервной системы). Глава Департамента пояснил, что в лечении используется новейшее оборудование, что несомненно ускоряет данный процесс. «В этой больнице и ещё в четырёх есть всё необходимое для того, чтобы диагностика этого заболевания и, соответственно, методы лечения были поставлены на совершенно другом уровне. Если говорить о диагностике — это КТ-, МРТ-оборудование», — обозначил он.

Алексей Хрипун также подчеркнул, что подобный центр имеется в каждом округе. Там ведется наблюдение пациентов, а также диагностика и обеспечение их лекарственными средствами, которые также есть в окружных центрах.

«Если что-то там необходимо, например, дополнительно закупить какие-то лекарства, вы говорите, мы найдём на это деньги», — в свою очередь добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, в рамках усовершенствования столичного здравоохранения в клинической больнице № 12 появилось 1246 единиц медоборудования и мебели на сумму 981 миллион рублей. Сюда также относится уникальная в городе роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах.

Во всем мире общее число таких систем порядка 100. Суть данной процедуры состоит в том, что врач ведет операцию с помощью специального пульта, при этом физически врач может не присутствовать у операционного стола.

На сегодняшний день в клинике № 12 проведены уже 23 подобные операции.

Напомним, что Городская клиническая больница № 12, которая находится в районе Царицыно ЮАО, появилась в 2006 году. Ежегодное лечение здесь проходит свыше 30 тысяч человек.

С начала прошлого года здесь начал действовать региональный сосудистый центр.

Отметим, что Городская клиническая больница № 12 одна из первых кто использовал рентгенохирургические методы диагностики и лечения. В больнице проводятся операции разной сложности.

Также, в больницу можно обратиться за помощью в следующих областях:

- нейрохирургии

- сердечно-сосудистой хирургии

- травматологии

- ортопедии (эндопротезирование)

- абдомиальной хирургии

- акушерства

- гинекологии

- урологии

- офтальмологии

.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати