RSS

Городской портал госуслуг

Собянин снизил взнос на капремонт на 20% с 18 до 15 рублей

13:20 23.12.2014
Заседание Президиума  Правительства Москвы

Сегодня, 23 декабря, столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин провел очередное еженедельное заседание Президиума Правительства Москвы.  На заседании глава города отметил, что ежемесячный взнос за капремонт нужно снизить до  до 15 руб. за 1 кв. м. «Нам необходимо снизить минимальный размер до 15 рублей», Сказал Сергей Собянин. 

Надо отметить, что депутаты Московской городской Думы накануне предлагали почти на 20% больше, то есть приблизительно 18 рублей за 1 кв.м.  

Планируется, что такие взносы будут введены уже в летний период следующего года.  

Город Москва и  республика Крым - это два оставшихся региона, в которых не реализовывалось положение  ФЗ о капремонте. До сегодняшнего дня в столице из бюджета выделялись финансы  на выборочный капремонт. По итогам нововведений капремонт многоквартирных домов будет финансироваться за счет взносов граждан.

Мэр отметил, что в программу капремонта войдет  31 тысяча домов. «Такая программа подготовлена и внесена сегодня на правительство. Речь идет о 31 тысячи домов», - сказал Сергей Собянин.

Ранее, 3 декабря текущего года, Московская городская Дума приняла закон, где были установлены временные рамки первых выплат  за капремонт. Отметим, что если данную программу одобрят в ближайшем времени, то первые взносы жители столицы заплатят уже в июле следующего года.

Однако у горожан будет возможность выбрать куда перечислить деньги за капремонт:

-  на счет своего дома. В этом  случае они сами будут нанимать подрядчика. 

-  в фонд регионального оператора по капремонту. 

Управа района Сокол 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати