RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: «Котельники» - важная станция - это будет один из крупнейших транспортных узлов

13:09 29.12.2014
метро котельники

Сегодня, 29 декабря, глава города Сергей Семёнович Собянин посетил новостроящуюся станцию "Котельники", которая располагается на Таганско-краснопресненской линии.  Мэр сообщил, что станция будет открыта весной следующего года. Он отметил, что необходимо провести завершающие работы для того, чтобы станция  окончательно была запущена. 

«Конечно, необходима дополнительная наладка оборудования. Это займет два-три месяца, затем она будет работать уже в постоянном режиме. «Котельники» - важная станция, я думаю, что это будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Москве и Московской области», - обозначил Собянин.

Напомним, что начали строить данную станцию осенью 2012 года.. В будущем на базе нее предполагается возвести крупный транспортно-пересадочный узел. 

Глава города добавил, что на сегодняшний день проводятся работы,  благодаря которым в будущем  Таганско-краснопресненская линия будет разгружена. «Мы абсолютно точно понимаем, что линия (Таганско-Краснопресненская) вся перегружена, поэтому, конечно, одной этой веткой или продолжением ее проблему юго-востока не решим. Поэтому мы параллельно строим до Некрасовки Кожуховскую ветку, которая в значительной степени разгрузит юго-восток. Это большая стройка, которая ведется одновременно на нескольких станциях и будет введена в 2016-2017 гг. Это одно из крупнейших строек метрополитена, но я думаю, что она поможет в целом решить проблему юго-востока», - сказал, столичный градоначальник Серегей Собянин.

Данный участок "салатовой линии", на котором предполагается возвести  шесть станций и 12 подземных вестибюлей, составит 12 км. Он будет проложен от  нового жилого мкр-на Некрасовка по территории районов

- Косино-Ухтомский

- Некрасовка

- Выхино-Жулебино

- Рязанский. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати