RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Введение патента и отмена квот разрушили коррупционные цепочки посредничества

22:05 28.01.2015
Столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин сегодня, 28 января провел осмотр многофункционального миграционного центра, который открылся недавно неподалеку от деревни Сахарово в ТиНАО Москвы. В осмотре также участвовал руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

В ходе осмотра глава города отметил, что в новом центре можно получить все необходимые услуги. «В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — обозначил глава города Сергей Собянин. Он также добавил, что «здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве» - сказал мэр.

Градоначальник также отметил, что исходя из нововведенных в этом году правил, за патент на получение права работать в столице мигранты платят в бюджет города вместо 600 рублей (как это было раньше) четыре тысячи рублей в месяц. «Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — отметил мэр Собянин.

Иными словами, благодаря дополнительным доходам столица сможет вкладывать еще больше финансов в развитие программ инфраструктуры и в социальную сферу.
Помимо этого, увеличение стоимости патента послужило частичному выравниванию стоимости труда мигрантов и жителей страны.

Градоначальник Сергей Семенович Собянин также подчеркнул, что такие меры стали препятствием многих коррупционных цепочек посредничества, которые имели место быть в сфере привлечения иностранной рабочей силы.
Кроме этого, глава города отметил, что в деревне Сахарово прекратил прием документов отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в жилой зоне Бибирева.

Новый миграционный центр предоставляет следующие услуги:
- прохождение медицинского осмотра
- сдача теста по русскому языку, истории и основам законодательства РФ
- перевод и нотариальное удостоверение документов
- приобретение полиса добровольного медицинского страхования и т.д.

Руководитель ФМС России Константин Ромодановский в свою очередь выразил надежду о том, что данный проект будет развиваться и за пределами Москвы. «Я уверен, что подобный проект будет поддержан и другими субъектами Российской Федерации», — сказал Ромодановский. 

За сутки центр может предоставить услуги порядка двум тысячам иностранцев. За первые 2,5 недели работы уже оказано порядка 11 700 услуг 2192 Информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.

В этом году также будет завершено строительство еще нескольких зданий, благодаря чему увеличится пропускная система граждан до пяти тысяч мигрантов  в день. В итоге общая площадь зданий составит 68 тысяч кв. м.
Напомним, что ранее действовавшие квоты для иностранных работников из безвизовых стран отменяются.
Управа района Сокол. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати