RSS

Городской портал госуслуг

В Москве за год построено четыре новые музыкальные школы - Собянин

13:28 05.02.2015

Сегодня, 05 февраля, столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин провел осмотр нового здания Детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова, который расположен на ул. Абрамцевской (р-н Лианозово).

В ходе осмотра глава города отметил значимость и роль школы. Он выразил надежду на то, что ученики школы, благодаря полученным знаниям, смогут проявить себя на конкурсах и соревнованиях. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — обозначил Собянин.

В процессе осмотра школы мэр Сергей Собянин также послушал выступление фольклорного ансамбля. Директор школы Нина Нелюбова, в свою очередь добавила, что фольклорное отделение функционирует с самого открытия учебного заведения. На сегодняшний день фольклором занимается свыше 100 детей в школе.

Детская музыкальная школа имени В.С. Калинникова была открыта в 1965 году в посёлке Северном, а в 80-е годы школе было отдано на пользование здание на ул. Абрамцевской.

Отметим, что учебное учреждение оборудовано всем необходимым для проведения школьных занятий, а также реализации необходимых программ. На сегодняшний день в школе имеется 234 музыкальных инструмента, в том числе 11 роялей, клавесин, 35 пианино.

В настоящее время в школе функционируют 16 отделений различного направления.

«Помимо того что уже работает 16 отделений, мы ещё планируем развивать внебюджетную деятельность. У нас 1650 учеников на сегодняшний день. И мы взяли себе ещё плановую цифру — 500 человек добавить с 1 сентября», — сказала директор школы Нина Нелюбова.

У воспитанников учреждения есть возможность выступать на различных столичных сценах. Глава города в своем выступлении, также добавил, что  учеников музыкальной школы имени В.С. Калинникова ждет  большое будущее, ведь у них есть возможность продолжить свое обучение музыке в высших  музыкальных учреждениях.  

«Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее», — подытожил градоначальник Сергей Собянин.

Напомним, что в столице за последнее время открыт ряд новых учебных зданий музыкальных школ. В этом году предполагается также достроить новое здание колледжа им. Гнесиных. 

Управа района Сокол. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати