RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция развязки Рязанского улучшит транспортную ситуацию в столице – Собянин

13:23 12.02.2015

Сергей Собянин.Осмотр хода реконстркции транспортной развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

Сегодня, 12 февраля, 2015 г.столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин произвел осмотр развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, где на данный момент ведется реконструкция.

В ходе осмотра мэр отметил, что к следующему году строительство завершится. Он также отметил, что в результате проведенных работ дорожная ситуация на данном участке должна улучшится. «Работы начались всего несколько месяцев тому назад, но здесь уже развёрнуто полномасштабное строительство. И я надеюсь, что оно уже до конца года будет закончено, как и подъезд к метро „Лермонтовский проспект“. Всё это, как и в целом те объекты, которые мы завершили и завершаем, облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Речь идёт и о развязке Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова. Все эти объекты, конечно, облегчают доступ и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья», — обозначил глава города Сергей Собянин.

Данные работы стартовали в начале осени прошлого года. По итогам реконструкции «клеверный лист» будет заменен современной развязкой с направленными съездами.

В свою очередь, президент компании-генподрядчика Дмитрий Евсеев о том, какие именно работы будут проведены. «Будут построены две эстакады протяжённостью 670 метров, тоннель из области на МКАД, проведена реконструкция существующего пешеходного перехода и расширение путепровода на МКАД для того, чтобы более удобно заезжать на эстакаду» - сказал Евсеев.

Помимо этого, он также отметил, что сделано на сегодняшний день и подчеркнул, что строителям удалось на два месяца сократить сроки работ. . «Мы ввели все дублёры, сейчас обсуждается совместно со строительством станции метро „Нижегородская“ возведение эстакады», — сообщил президент компании Дмитрий Евсеев.

Всего будет проложено около шести км дорог, а для пешеходов возведут пешеходный мост на Рязанском проспекте.

В результате проделанных работ будут отделены потоки автомобилей, которые направляются по прямому ходу МКАД, а также Рязанского и Лермонтовского проспектов, от поворотного движения за счёт устройства переходно-скоростных полос. Одной из основных целей является увеличение пропускной способности на данном участке на 20-30%.

Текущие работы планируется завершить к концу текущего года.

Реконструкция транспортной развязки на данном участке является частью комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-восточного сектора города Москвы.

В рамках данного проекта:

в 2013 г. – введены в эксплуатацию станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена;

в 2014 г. – открыты транспортные развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом и на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – Маршала Полубоярова;

в 2015 г. – планируется открытие станции метро "Котельники", завершение реконструкции Рязанского проспекта и развязки МКАД с Рязанским проспектом;

Напомним, что с 2013 года ведется реконструкция Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с МО. 

Строительство Кожуховской линии метро предполагается завершить в 2017 году. 

Глава города также подчеркнул, что несмотря на экономическую ситуацию в стране дорожное строительство продолжается.  «Ни один объект, начатый строителями, не остановлен. В частности, на МКАД мы строили, реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены», — Подытожил мэр Сергей Собянин. 

Управа района Сокол.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати