RSS

Городской портал госуслуг

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

15:18 13.02.2015

Забастовка, которую объявили некоторые таксомоторные перевозчики, не повлияла на работу столичного такси. На данный момент число машин, которые совершают рейсы, осталось прежним. Стоит отметить, что данную ситуацию контролирует Департамент московского транспорта. В случае изменений будут приняты необходимые меры.

Диспетчеры и представители таксомоторного бизнеса сообщают о том, что забастовка не является массовой, так как всего по городу работу прекратили всего 15-50 машин, что менее 1% от всех официальных такси города.

«По сообщениям некоторых СМИ, количество не вышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - рассказала пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина.

Гендиректор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян сообщил о том, что крупные таксомоторные компании не поддерживают бастующих таксистов. Кроме этого, он добавил, что в случае необходимости в выходные будут выпущены дополнительные подвижные составы.

«Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — сказал Маргарян.

В свою очередь, пресс-служба Департамента транспорта сообщила о том, что намеревается решить сложившуюся ситуацию путём переговоров. «Департамент транспорта видит для себя основную цель в создании цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице. Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным», — обозначили в Департаменте.

Отметим, что подобного рода конфликты не повлекут за собой системных изменений в сфере таксомоторных услуг. На сегодняшний день в Москве выдано свыше 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Число сервисов-агрегаторов заказов, а также диспетчерских служб достаточно велико. Это позволяет всем участникам рынка найти подходящих деловых партнеров. При этом Департамент транспорта Москвы готов оказать всестороннее содействие участникам рынка в развитии деловых связей.

Управа района Сокол. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати