RSS

Городской портал госуслуг

В управе района Сокол прошла февральская встреча главы управы с населением

15:16 20.02.2015

Встреча главы управы. февраль

Исполняющий обязанности главы управы района Сокол Дмитрий Владимирович Воропаев 18 февраля провел очередную ежемесячную встречу главы управы района с населением.

В этот раз темой встречи стал вопрос «О размещении и работе ярмарок выходного дня на территории района Сокол».

Во встрече также приняли участие заместитель главы управы по вопросам экономики, потребительского рынка и услуг И.А. Труфанова, заведующие секторами управы района Сокол: М. Л. Кучма, А.В. Седунов, Н.М. Ястребцов; главный специалист-юрист управы района Сокол города Москвы, а также глава МО Сокол Э.В. Егорова, ВРИО начальника ОМВД по району Сокол С.А. Дмитриев.

Дмитрий Владимирович в своем выступлении отметил, что деятельность ярмарок в городе Москве регламентируется постановлением Правительства Москвы от 03.07.2014 № 372-ПП «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги «предоставления места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве».

С докладом по повестке дня выступила заместитель главы управы по вопросам экономики, потребительского рынка и услуг И.А. Труфанова Она рассказала о работе ярмарок.

«Ярмарка выходного дня - ярмарка, регулярно организуемая префектурой административного округа города Москвы в установленном месте и проводимая в пятницу, субботу, воскресенье» - сказала И.А. Труфанова.

Также было отмечено, что организаторами ярмарок выходного дня, организуемых и проводимых на земельных участках, находящихся в государственной собственности города Москвы либо государственная собственность на которые не разграничена, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности города Москвы, являются префектуры административных округов города Москвы.

В своем докладе заместитель главы также отметила, что торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно.

«Все расходы, связанные с обеспечением торговли на ярмарке (обеспечение торгово-технологическим оборудованием, уборка территории, вывоз мусора, обеспечение охранных мероприятий, установка и обслуживание биотуалетов и так далее) финансируется за счет средств бюджета города Москвы, выделенных на эти цели префектурам административных округов города Москвы» - сказала заместитель главы Труфанова.

Напомним, что для организации ярмарок выходного дня префектура административного округа города Москвы по предложениям хозяйствующих субъектов, управ районов города Москвы и муниципальных собраний внутригородских муниципальных образований ежегодно формирует проект перечня ярмарок выходного дня с учетом потребности жителей районов города Москвы в обеспечении теми или иными товарами.

На ярмарках выходного дня допускается продажа сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, произведенных на территории государств - членов Таможенного союза, за исключением продукции и товаров, указанных в пункте 53 настоящего Порядка.

Помимо этого в докладе был перечислены товары, которые запрещено продавать на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках:

1) товары, произведенные за пределами территории государств - членов Таможенного союза, кроме плодоовощной продукции, не произрастающей на территории государств - членов Таможенного союза;

2) алкогольная продукция;

3) парфюмерно-косметические товары;

4) табачные изделия;

5) аудио-, видеопродукции, компьютерные информационные носители, бытовая техника;

6) изделия из пушно-мехового сырья и дубленой овчины, шкурок зверей;

7) мяса животных, птицы и продуктов их убоя непромышленной выработки;

8) консервированные продукты, кулинарные изделия из мяса и рыбы, кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях;

9) мясные и рыбные полуфабрикаты непромышленного производства;

10) нефасованная гастрономическая продукция;

11) детское питание;

12) товары бытовой химии;

13) животные;

14) лекарственные препараты и изделия медицинского назначения;

15) изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней;

16) другие товары, реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

После выступления заместителя главы управы по вопросам экономики, потребительского рынка и услуг И.А. Труфановой слово было предоставлено жителям района, которые смогли задать интересующие их вопросы не только по теме данной встречи, но и касающиеся жизнедеятельности района в целом.

Управа района Сокол.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати