RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29

13:00 25.02.2015

Сергей Собянин в хирургическом комплексе больницы № 29

Сегодня, 25 февраля, мэр Сергей Семёнович Собянин принял участие в открытии хирургического корпуса в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана, где накануне завершился ремонт.

Градоначальник в своем выступлении отметил, что в корпусе, который был построен в 1970 году, практически не производился ремонт. «Основной корпус был построен в начале 1970-х годов и с тех пор практически не ремонтировался, он физически и морально устарел. Было принято решение о полной его реконструкции», — сказал глава управы Сергей Собянин.

Сейчас клиника оснащена самым современным техническим оборудованием, что позволит повысить качество обслуживания в разы.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — отметил глава города.

Общая площадь хирургического комплекса составляет 10 тыс. кв.м. Он состоит из:

- двух хирургических отделений

- операционной

- кабинета интервенционной ультрасонографии

- лаборатории

- отделения травматологии

- отделения реанимации

- отделения гинекологии

- отделения компьютерной томографии

- отделения рентгенологии

- отделения эндоскопии.

Главный врач больницы Ольга Папышева, в свою очередь, также подчеркнула достоинства реконструированного корпуса.

«В нашем распоряжении теперь все возможности для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа», — сказала Папышева.

Глава города Сергей Семёнович Собянин также побывал в кабинете интервенционной ультрасонографии. Заведующий отделением Кирилл Луммер рассказал об его уникальности. «Чем оно уникально? Тем, что мы выполняем операции через ультрамаленькие доступы, два-три миллиметра, под навигацию ультразвука. Иногда даже удаётся делать практически уникальные операции, о которых есть единичные сообщения в мировой медицинской периодике», — отметил Луммер.

Для удобства размещения пациентов созданы все условия.

В общей сложности в больнице 925 коек плюс 48 реанимационных коек и 24 койки дневного стационара.

Сегодня ГКБ № 29 состоит из 17 корпусов. В составе больницы функционируют перинатальный центр (роддом № 29), консультативно-диагностический центр, многопрофильный дневной стационар.

Напомним, что ГКБ № 29 основали в 1875 году по указанию княгини Натальи Борисовны Шаховской. Нынешнее название больница получила в 1922 году.

Помимо этого, здесь функционируют кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии лечебного факультета РУДН, кафедры хирургии факультета фундаментальной медицины МГУ.

Благодаря ремонту и новому оборудованию удалось усовершенствовать методику лечения. К примеру, в некоторых случаях традиционные виды операций удалось заменить на малоинвазивные.

Средняя продолжительность лечения пациента в больнице снизилась с 11,1 дня в 2012 году до восьми дней в 2014 году. Число дней работы койки увеличилось с 289 дней в 2012 году до 352 дней в 2014 году.

Управа района Сокол. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати