RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл инновационный центр разработки новых кондитерских изделий

13:11 27.02.2015

Сегодня, 27 февраля, столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин принял участие в открытии производственной линии в инновационном центре холдинга.

Теперь можно сказать, что завершено осуществление проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия.

В ходе открытия, столичный мэр отметил значимость данного проекта.

«Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — сказал градоначальник Сергей Семёнович Собянин.

Мэр также выразил благодарность специалистам, осуществляющим деятельность в данной сфере «Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — обозначил мэр города Собянин.

Отметим, что изначально конфеты разрабатывались в исследовательских институтах. Это достаточно долгий процесс и один из главных минусов – это то, что разработчики, производители и продавцы не имели между собой связи.

Для решения данной проблемы в 2012 году был создан корпоративный инновационный центр. В задачи которого входит:

- разработка новых кондитерских изделий

- тестирование новых кондитерских изделий

- внедрение новых кондитерских изделий.

Помимо этого, стоит отметить, что одной из главных целей данного центра, который расположен по адресу: ул. Бауманской, дом 16, является замещение импортных продуктов аналогами отечественного производства.

Член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов отметил, что благодаря предпринятым мерам в будущем удастся вырваться в лидирующие позиции на мировом рынке. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — сказал Кузнецов.

Холдинг «Объединённые кондитеры» появился благодаря синтезированию 19 крупных кондитерских фабрик России. В том числе, «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевский», «Мишка косолапый», «Красная Шапочка» и т.д.

По объему продаж данный холдинг занимает 14-е место в мире.

Производимые товары импортируются в:

- США

- Европу

- Израиль

- страны СНГ и т.д.

Глава города сегодня также побывал в центре разработки медицинской техники, которая была создана группой компаний «Гута» в 2013 году.

Первый заместитель председателя совета директоров компании «Гута» Артём Кузнецов, в ходе встречи, рассказал мэру о поставках в столичные аптеки, а также клиники. «В 2014 году мы оборудовали это здание под инновационную лабораторию „Объединённых кондитеров“, а ещё до этого здесь существовала лаборатория, которая, собственно говоря, занимается медицинским оборудованием», — сказал Кузнецов.

Данный центр занимается разработкой и созданием Основное направление деятельности центра высокотехнологичной медицинской диагностической техники в сфере тонометрии и глюкометрии.

Руководитель лаборатории центра доктор медицинских наук, профессор Александр Парфёнов рассказал о новшествах в работе на сегодняшний день. «Сейчас мы ещё начали такую большую серьёзную работу по неинвазивному мониторингу, то есть без взятия образца крови», — обозначил Парфёнов.

Специалисты разработали две серии приборов:

- «Ангиоскан», который выявляет проблемы, связанные с сердечно-сосудистыми проблемами на ранней стадии.

- «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля.

Управа района Сокол. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати