RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

14:45 10.03.2015

Заседание Президиума Правительства города Москвы

Сегодня, 10 марта, градоначальник Сергей Семёнович Собянин провел очередное еженедельное заседание Президиума Правительства Москвы.

Глава города Сергей в своем выступлении отметил что, несмотря на последние события в стране, активность предпринимателей в столице не снижается. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — обозначил мэр Сергей Собянин.

Министр столичного Правительства, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, в свою очередь отметил факты, которые этому поспособствовали. «Это подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных индикаторов. Более того, это результат не только набранных за последние годы темпов развития, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть» — сказал Решетников.

Он также отметил, что за прошлый год число зарегистрированных организаций увеличилось. «Здесь наш показатель — плюс 18 процентов — является одним из самых высоких в Российской Федерации. Например, в среднем по стране число вновь зарегистрированных юридических лиц выросло только на четыре процента», — отметил Министр столичного Правительства Решетников.

Он также привел конкретные цифры, относительно предпринимателей малого бизнеса. «На крупных и средних предприятиях города занято три миллиона 200 тысяч рабочих мест. Это значит, что более трёх миллионов — 3 миллиона 400 тысяч — это малый бизнес и самозанятые. Таким образом, у нас более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно определяет, куда приложить свои силы», — обозначил Решетников.

Стоит также отметить, что в прошлом году увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, которые используют патенты.

Помимо этого, с декабря прошлого года по февраль текущего заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений. Это в восемь раз больше, чем за те же месяцы год назад.

Также отметим, что по городской программе льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» реализовано 80 объектов, в которые входят:

- 17 аварийных памятников архитектуры

- 27 зданий для создания учреждений, которые реализуют программы ДОУ

- 36 помещений для организации медицинских практик «Доктор рядом».

Также стоит добавить, что столичные власти, в рамках антикризисного плана, увеличили количество видов деятельности, осуществляемой предпринимателями, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы».

Законопроект «Налоговые каникулы» вводит налоговую ставку, процент которого равен нулю. Он распространяется на налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрировались в качестве ИП и использующих упрощённую и (или) патентную систему налогообложения.Право на налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели в производственной, научной или социальной сферах.

Акцент сделан на социальную сферу и поддержку самозанятых граждан,  которые осуществляют следующую деятельность:

- репетиторство

- экскурсионную деятельность и переводы.

Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут бизнесмены, которые используют упрощенную или патентную систему налогообложения. Максимальная продолжительность «налоговых каникул» составит два года.

Благодаря принятию данного законопроекта удастся поддержать экономическую активность малого предпринимательства, а также создать новые рабочие места. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати