RSS

Городской портал госуслуг

По мнению Сергея Собянина, реконструкция ПС «Бабушкин» повысит электробезопасность столицы

13:25 16.03.2015

Собянин. Подстанция №18 Бабушкин

Сегодня, 16 марта, столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин побывал на подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединённая электросетевая компания», где в конце прошло года были завершены работы по реконструкции – сообщает газета "Москва.Северо-Запад".

Столичный градоначальник Собянин подчеркнул, что оборудование, которое использовалось в ходе работ, отечественного производства.

В свою очередь гендиректор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин добавил, что более половины оборудования созданы в столице. «То, что раньше располагалось на двух гектарах земли, сегодня, вы видите, — занимает 200 квадратных метров. Будущее — за такими решениями, потому что они надёжнее и долговечнее, они позволяют обеспечивать большую мощность. Трансформаторы московского завода, распредустройства низкого напряжения — московского завода „Электрощит“, система управления — чебоксарского завода. 60 процентов оборудования произведено в городе Москве», — сказал Пётр Синютин.

На сегодняшний день любой житель города может выбрать наиболее приемлемый для него путь подключения. «Сейчас Пётр Павлович (заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков) руководит этой работой: Дептэх (Департамент топливно-энергетического хозяйства) объединили с базой данных, и любой клиент может сегодня обратиться и выбрать оптимальный путь подключения. Более того, у нас на сайте действует калькулятор, где клиент может подсчитать и сравнить, как ему выгодно», — уточнил Пётр Синютин.

Глава города Сергей Семёнович Собянин также добавил, что такие меры способствуют улучшению инвестиционной программы и оптимизации тарифов в столице.

Напомним, что подстанция «Бабушкин» была возведена в 1960 году. На сегодняшний день она обеспечивает электроснабжение ряда районов столицы и Мытищинского района МО.

Решение о реконструкции было принято в 2007 году. Работы проводились с целью повысить надёжность электроснабжения существующих потребителей по сети 6 — 10 киловольт.

Теперь на подстанции установлено оборудование современного образца, благодаря которому, на подстанции постоянно должен присутствовать только один диспетчер.

Теперь трансформаторная мощность подстанции увеличилась до 252 мегавольт-ампер. Финансирование реконструкции было проведено за счёт собственника «Бабушкин» — ОАО «МОЭСК».

На территории столицы в общей сложности функционируют 152 питающих центра высокого напряжения. Их мощность превышает 30 тыс.мегавольт-ампер. Отметим, что 131 подстанция принадлежит ОАО «МОЭСК» и 21 — ОАО «ОЭК».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати