RSS

Городской портал госуслуг

Собянин подписал указ об уменьшении зарплаты членов правительства Москвы на 10%

12:51 17.03.2015

Заседание Президиума столичного Правительства

 Сегодня, 17 марта, столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин провел очередное еженедельное заседание столичного президиума, где подписал указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства города.

Глава города также дал подобные рекомендации депутатам МГД «Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московской городской думы и счетной палаты», - сказал Сергей Собянин.

Данное решение было принято в результате комплексного анализа структуры и фактических трудозатрат, которые требуются для функционирования органов исполнительной власти. Данное поручение было дано главой города Сергеем Собяниным, в соответствии с которым анализ проводился в IV кв. 2014 г. - I кв. 2015 г. в каждом органе исполнительной власти города Москвы, префектурах административных округов и управах районов.

Отметим, что в последний раз индексация денежного содержания государственных служащих столичного Правительства проходила в начале января 2009 года.

По подсчетам Росстата, отношение среднемесячного жалования столичных госслужащих к среднему жалованию по региону (101,7%) является наименьшим среди субъектов РФ и составляет 101.7%, тогда как в среднем по регионам эта цифра достигает 151,7% .

Напомним, что накануне глава страны Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% зарплат президента России, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати