RSS

Городской портал госуслуг

Активные граждане попросили властей оказать помощь с открытием счета на капремонт

09:00 24.03.2015

На портале «Активный гражданин» подведены итоги очередного голосования. В этот раз жители города попросили у столичных властей поддержать их при открытии отдельного банковского счета для финансирования капремонта.

По итогам голосования в мобильном приложении «Активный гражданин» «за» то, чтобы провести всю организационную работу для открытия счета самостоятельно проголосовало 7% опрошенных. Столько же готовы перечислять деньги на счет столичного Фонда капремонта. Однако порядка 40% жителей столицы пока не определились с решением.

Напомним, что с этого года капитальный ремонт в многоквартирных домах в Москве будет финансироваться собственниками квартир. До 1 июля они должны определиться и выбрать из двух предложенных вариантов накопления средств на капитальный ремонт:

- на специальном счете дома в банке

- на счете столичного Фонда капитального ремонта города.

Высказать свое мнение жильцы могут на общем собрании собственников, где и будет принято окончательное решение по итогам подсчета голосов. Однако, если жители не успеют определиться в установленные сроки, их дом автоматически попадет в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта города Москвы.

Заместительл руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Дмитрий Лифшиц отметил, что на данный момент в столице уже порядка тысячи проголосовали за создание специального счета на перечисления средств на капремонт. В двухнедельный срок в каждой управе будет назначен ответственный, который свяжется с собственниками

Отметим, что проконсультироваться по данному вопросу столичные жители могут по телефону 8 (495) 539-37-87. Сроки проведения капитального ремонта в своих домах, они могут узнать на сайте http://repair.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати