RSS

Городской портал госуслуг

Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков

12:11 24.03.2015

Медики не поддержали "итальянскую забастовку", которая была запланирована на сегодняшний день, 24 марта. Об этом сообщил официальный представитель департамента здравоохранения столицы. Он подчеркнул, что медицинские учреждения города работают в штатном режиме.

"По информации из поликлиник Москвы, медучреждения работают в штатном режиме. Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в "итальянской забастовке", также ведут прием пациентов", - сказал он.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Хрипун Алексей Иванович также высказался по данному вопросу: Амбулаторные центры Москвы работают как обычно, ведут прием пациентов. Никакой забастовки в поликлиниках Москвы нет. Ситуация штатная. Все заявления о начале какой-то забастовочной деятельности не соответствуют действительности" – сказал Алексей Хрипун.

Представитель департамента здравоохранения также отметил, что данная форма протеста была навязана медикам извне. Однако забастовка не удалась и одной из главных причин этому является то, что в превалирующем количестве медицинских учреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов и проблем.

"Таким образом "итальянская забастовка" в Москве провалилась", - отметил представитель департамента здравоохранения.

В свою очередь руководитель Департамента здравоохранения города Москвы добавил, что в любом случае и при любом раскладе пациентам будет оказана медицинская помощь. "Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме" – подчеркнул Алексей Хрипун.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что некоторые сотрудники поликлиник города пригрозили "итальянской забастовкой". Таким образом они хотели выразить свой протест против изменений в организации работы лечебных учреждений. Они выступили против сокращения медицинских кадров и предъявили следующие требования:

- уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов

- установить норматив времени обслуживания пациентов на дому и.т.д.

В данную декларацию было внесено 15 пунктов.

В случае невыполнения требований, сотрудники заявили, что с 24 марта они будут работать строго по инструкции и не будут осуществлять деятельность на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, а также не будут заменять специалистов, которые находятся на больничном или в отпуске.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати