RSS

Городской портал госуслуг

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследование преступлений

15:03 24.03.2015

Сегодня, 24 марта, глава города Сергей Семенович Собянин провел еженедельное Заседание президиума, на котором руководитель столичного Департамента доложил мэру о выполнении государственной программы «Безопасный город» в прошлом году – сообщает окружная газета ЗАО "На Западе Москвы".

Сергей Собянин отметил, что борьба с преступлениями лежит на плечах правоохранительных органов, город все же может внести свою лепту и помочь им в этом труде.

«Вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой» - сказал мэр, Сергей Собянин.

Таким образом, в прошлом году была введена система мониторинга криминогенной обстановки. Главной задачей данной программы является снижение преступности в городе, она поможет повысить безопасность столичных жителей. Кроме того, удастся урегулировать миграцию и всех её объектов, снизить уровень преступности, а также урегулировать миграцию и сократить число нарушений миграционного законодательства и т.д.

Также в городе обследовали 52 района и 49 крупных ТЦ. По итогам чего в столице уменьшилось:

- количество убийств на 10,4 % и покушений на убийство

- на 17 %— число грабежей

- на 18 % — разбоев

- на 19,9%— хулиганства и т.д.

В городе произведен ремонт в 28 зданиях ОВД по районам ГУ МВД России по городу Москве.

Отметим, что на сегодняшний день в городе используются 142 550 камер видеонаблюдения, которые подключены к единому центру хранения данных (ЕЦХД).

«В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе» - отметил мэр города Сергей Собянин.

Они установлены:

- в подъездах жилых домов

- во дворах

- в школах и т.д.

Стоит также отметить, что в прошлом году столичном метрополитене были смонтированы системы обеспечения комплексной безопасности. В полном объеме они будут запущены уже в этом году.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати