RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин уверен, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году

13:20 30.03.2015


Сегодня, 30 марта, столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин провел осмотр станции метро «Хорошевская», на которой проводятся строительные работы – сообщает сайт окружной газеты СВАО «Звёздный Бульвар».

В ходе осмотра глава города отметил особенности строящейся станции. «Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево», – обозначил мэр Собянин.

Стоит отметить, что расстояние между вторым и первым кольцом метрополитена составит в среднем 10 км.

Глава города также отметил, что 50% первого участка окружного направления уже построена. «Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров. Это самая большая по протяжённости линия метро», – сказал Сергей Собянин.

В рамках программы предполагается возвести 28 станционных комплекса. Планируется построить следующие станции:

- «Нижняя Масловка»

- «Петровский парк»

- «Ходынское поле»

- «Хорошёвская»

- «Шелепиха».

Со станции «Хорошёвская» можно будет перейти на станцию метро «Полежаевская» («фиолетовая ветка»). Длина станционного комплекса составит 275,6 метра.

Проектом предусмотрено два вестибюля.

Строительство станции «Хорошёвская» ведётся открытым способом.

Генеральный директор компании – подрядчика строительства Сергей Кидяев сообщил, что строительные работы ведутся в соответствии установленному графику и уже осенью следующего года почти все работы будут завершены. «Обратная засыпка станции уже началась. Станция планируется к сдаче в ноябре 2016 года вместе с участком от улицы Бутырский Вал до „Делового центра“. От „Нижней Масловки“ до „Делового центра“ весь участок будет практически достроен», – обозначил Кидяев.

Глава города в свою очередь добавил, что «таким образом, помимо радиального участка интеграции Солнцевской линии, мы получим от „Делового центра“ ещё дополнительную ветку, которая будет работать и на “Деловой центр”, и на близлежащие районы», – добавил столичный мэр Собянин.

В результате реализации вышеуказанных построек

Повысится качество транспортного обслуживания населения, проживающего в этой части города. Жителями районов данного участка будет затрачено меньше времени.

Помимо этого, разгрузится северо-западный участок действующих линий метрополитена (Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской).

Напомним, что в период с 2011 по 2014 год в общей сложности построено 29,48 километра новых линий, 14 станций и один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати