RSS

Городской портал госуслуг

В колледже сферы услуг №10 прошли лабораторные работы «Технология приготовления и правила отпуска сложных холодных блюд и закусок»

17:09 30.03.2015

В Колледже сферы услуг № 10 (группа Т2-31) на Соколе 26 марта 2015г. прошли лабораторные работы по теме: «Технология приготовления и правила отпуска сложных холодных блюд и закусок». Преподаватель Московцева М.П.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие салаты, потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт; по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты – по основному ингредиенту: зелёные салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и т.д. 

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И нет ничего проще, чем придумать собственный, уникальный рецепт салата: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

Все особенности приготовления и подачи салатов изучали студенты на теоретических занятиях с Марией Петровной, затем в лаборатории практически закрепили знания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати