RSS

Городской портал госуслуг

В Колледже сферы услуг №10 прошли лабораторные работы по теме «Приготовление сложных горячих блюд из рыбы и нерыбного водного сырья»

13:36 03.04.2015

02 апреля 2015 года в Колледже сферы услуг №10 прошли лабораторные работы по теме «Приготовление сложных горячих блюд из рыбы и нерыбного водного сырья» МДК.03 под руководством преподавателя Снастиной Е.В.

Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить.

Сегодня в лаборатории отрабатывали следующие блюда:

-Ризотто с креветками;

-Кальмары фаршированные;

-Кальмары жаренные;

-Рыбные рулетики с муссом из креветок, соус сливочный;

-Ньокки из рыбы;

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.

Посмотрите блюда на фото, которые приготовили студенты в нашей лаборатории под руководством Екатерины Викторовны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати