RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

19:00 14.04.2015

Собянин провел заседание президиума

Сегодня, 14 апреля, столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин провел очередное еженедельное заседание Президиума Правительства Москвы, на котором власти обсудили итоги работы транспортного комплекса столицы в первом квартале текущего года.

Глава города отметил, что прогнозы об уменьшении количества машин на дорогах столицы не оправдались. «Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы», — обозначил мэр Собянин.

Несмотря на это, глава города отметил, что средняя скорость движения по всем действующим вылетным магистралям столицы увеличилась почти на 12%.

«Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», — сказал глава столицы Собянин.

Напомним, что в марте текущего года в рейтинге исследовательского агентства TomTom загруженность столичных дорог снизилась 24% , тем самым заняла четвёртое место, тогда как пару лет назад Москва открывала данный список.

Заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов сообщил, что с начала текущего года общественным транспортом воспользовались порядка 280 миллиона пассажиров.

«Немаловажно, что количество пассажиров в городской транспортной системе не снижается. Количество пассажиров, оплачивающих свой проезд, в первом квартале 2015 года практически немного выше, чем в первом квартале прошлого года», — сказал заммэра.

Столичный градоначальник Сергей Собянин в свою очередь отметил рост количества такси в городе.

«Количество таксомоторов, вы знаете, увеличилось с восьми тысяч до пятидесяти с лишним тысяч. И, конечно, такси сегодня вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве», — сказал мэр.

Для развития транспортной сферы также были приняты следующие меры:

- такси допущены на выделенные полосы

- В первом квартале текущего года для столичного метрополитена поставлено 88 новых вагонов метро

- увеличение количества пользователей карт «Тройка»

- с декабря прошлого года на всех линиях метро работает Wi-Fi

- развитие парковочных пространств в городе и т.д.

В Москве создан Единый контактный центр транспортного комплекса столицы. В центр можно обратиться по телефону: 8 (495) 539-54-54, 3210 (с мобильного телефона).

Самые популярные вопросы, поступающие в данный центр:

— работа службы эвакуации

— платные парковки и штрафы

— оплата штрафов за безбилетный проезд;

— информация о работе наземного городского пассажирского транспорта и метро и т.д. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати