RSS

Городской портал госуслуг

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

13:58 21.04.2015
Ликсутов Максим Станиславович на заседании Совета по правам человека

Сегодня, 21 апреля, прошло заседание Совета по правам человека. На повестке дня обсуждался вопрос о проблемах транспортной политики.

На заседании заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что в столице более чем на 60% сократились нарушения в зоне платной парковки.

«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64. Самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - обозначил Ликсутов.

Столичная система городского транспорта на сегодняшний день является одной из самых крупных в мире.

«Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн пассажиров, из которых 7 млн поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде.», - сообщил заммэра.

Стоит отметить, что вопрос транспорта в городе является одним из самых актуальных и лидирующих.

«Еще в 2011 г. в исследовании ВЦИОМ, москвичи отметили транспортные проблемы как самые важные, даже более значимые, чем социальные проблемы» - подчеркнул Ликсутов.

Руководитель департамента также добавил, что власти города стараются найти баланс в данном вопросе и оптимизировать систему в целом.

Напомним, что в марте текущего года, информационное агентство Tom Tom составило очередной рейтинг по заторам на мировых дорогах, в котором Москва опустилась на четвертую строчку.

«Еще пару лет назад Москва была мировым лидером по количеству пробок по всем рейтингам. Зимой и летом люди тратили на дорогу до дома вместо 40 мин. по два-три часа. Сегодня ситуация изменилась. Загруженность дорог снизилась на 24% и Москва, наконец, вышла из призовой тройки рейтинга Tom Tom. Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95% и, как следствие, - пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос - на 21% - это 1,5 млн новых пассажиров», - обозначил заммэра Ликсутов.

На сегодняшний день для улучшения ситуации на дорогах приняты следующие меры:

- частично реализована комплексная схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца

- урегулирована работа светофорных объектов

- реализованы крупные объекты дорожного строительства

- регулируется движение крупного грузового транспорта

- расширена зона платной парковки и т.д. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати