RSS

Городской портал госуслуг

Несколько миллионов человек отметили майские праздники в Москве

15:20 13.05.2015

По мнению Сергея Семеновича Собянина майские праздники 2015 года являются самыми масштабными по количеству посетителей. По словам Сергея Семеновича Собянина в данных мероприятиях поучаствовали миллионы жителей и гостей столицы.

На майских праздниках было организовано свыше 3 000 различных мероприятий, направленных в основном на празднование 70-летия Победы в ВОВ. Праздник развернулся не только в центре города, но и на его окраинах.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - отметил Сергей Семенович Собянин.

«Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», – подчеркнул Александр Кибовский.

Майские праздники стартовали с шествия профсоюзных организаций, затем празднование продолжилось в столичных парках в сопровождении культурно-массовых мероприятий, начиная с рыцарского турнира, прошедшего в музее-заповеднике «Коломенское», до открытия сезона фонтанов на ВДНХ.

Грандиозное событие произошло в период майских праздников – в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон.

«Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников» – пояснил Александр Кибовский.

Несомненно самым красочным и долгожданным событием майских праздников стал Парад Победы на Красной площади, а также новоиспеченная акция «Бессмертный полк– Москва», участие в которой приняли не только тысячи жителей, но и Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты и деятели.


©Информационный портал газеты "Север столицы": http://severstolici.ru/news/society/rekordnoe_kolichestvo_chelovek_prinyalo_uchastie_v_mayskikh_prazdnikakh_v_stolitse/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати