RSS

Городской портал госуслуг

Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью

13:15 14.05.2015
вид на пруды_2_амфитеатр_ОД-80.jpg
вид на пруды_ОД-80.jpg

В парке планируется организовать дорожно-тропиночную сеть, а так же возвести мачты наружного освещения. На всей территории парка будут расположены посты охраны. Стоит отметить, что голосованием в проекте «Активный гражданин» москвичи определили, какие площадки для спорта и отдыха необходимы парку, а какие – нет. Жители решили, что в первую очередь необходимо организовать детские площадки и велосипедную инфраструктуру.

Над проектом благоустройства парка работало британское архитектурное бюро LDA Design и российское бюро Alphabet. Согласно проекту Олимпийская деревня должна быть оснащена всей необходимой инфраструктурой современного городского пространства. Проект включает в себя павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период.

Согласно голосованию, которое состоялось в рамках проекта «Активный гражданин» наиболее востребованными, по мнению жителей столицы, являются детские площадки и павильоны, на втором месте — веломаршруты, прокат, а так же ремонт велосипедов. Помимо вышеуказанных инфраструктурных единиц москвичи хотят, чтобы в парке был веревочный городок, площадка для пинг-понга, волейбольная площадка, баскетбольная площадка, но эти варианты набрали значительно меньшее количество голосов. Всего в голосовании приняло участие 58 тысяч жителей Западного округа, где находится парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати