RSS

Городской портал госуслуг

Лимонад, шоколадки и чипсы под запретом: родители через Интернет смогут контролировать покупки школьников по электронной карте

14:54 20.05.2015

универсальная электронная карта.gif

Новая услуга стала доступна родителям столичных школьников на портале городских услуг pgu.mos.ru. Теперь родители могут установить лимит расходов по «Электронной карте в образовании» и исключить те продукты, которые ребенку есть нельзя, сообщили порталу «Север столицы» в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

С введением в столичных школах «Электронной карты в образовании» родители учеников получили возможность по Интернету следить за посещением школы или детского сада и питанием своих чад. Для этого на московском портале госуслуг pgu.mos.ru был открыт специальный раздел: «Посещение и питание». Недавно его обновили, благодаря чему его интерфейс стал более удобным и простым. Кроме того, к привычному функционалу специалисты IT-департамента добавили новые возможности.

Теперь, как пояснили в пресс-службе ведомства, родители могут установить лимит на ежедневные расходы в школьном буфете, а также запретить детям покупать отдельные виды продуктов. Это будет очень полезно для многих родителей, чьи дети, например, страдают аллергией или склонны обедать большим количеством булочек.

Отметим, что на сегодняшний день в проект департамента информационных технологий и департамента образования города «Электронная карта в образовании» вовлечены более 1300 школ и детских садов Москвы. На информирование о посещении ребенком образовательных учреждений подписались более 400 тысяч родителей и других членов семьи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати