RSS

Городской портал госуслуг

МАИ на открытии выставки HeliRussia 2015

09:57 22.05.2015

21 мая 2015 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие VIII Международной выставки вертолётной индустрии HeliRussia 2015.

В выставке HeliRussia принимают участие более 200 компаний из 10 стран мира, в том числе из России, Великобритании, Франции, США, Германии, Италии и др. Одной из этих компаний стал Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), на стенде которого разместились разработки научно-производственного комплекса вычислительной техники и информатики МАИ кафедры № 602 «Авиационно-ракетные системы» и, конечно же, кафедры № 102 «Проектирование вертолётов».

Пока гости и участники собирались у главной сцены, под музыку оркестра перед публикой виражировал маленький самолёт — авиамодель сконструированная в НПК ВТИ МАИ.

На торжественном открытии выставки, приветственное слово произнёс помощник Президента Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин: «В этом году мы проводим восьмую выставку. На протяжении всего времени, мы прочно держим позиции и вовлекаем всё большее количество гостей, привлекаем иностранных партнёров. Ежегодно, на HeliRussia заключаются взаимовыгодные контракты, выставка привлекает широкую общественность и становится праздником для всех тех, кого интересует авиация и инженерная промышленность».

В завершение, участники разрезали красную ленточку, объявив VIII Международную выставку вертолётной индустрии HeliRussia 2015 открытой.

О том, какую роль МАИ играет в вертолётостроении и какими разработками института интересуются ведущие отраслевые предприятия, рассказал заместитель заведующего кафедрой № 102 по научной работе факультета Авиастроения, кандидат технических наук, доцент Борис Лейзерович Артамонов.

«Участвуя в такой профильной выставке, мы не даём забывать о том, что МАИ это уникальный вуз, охватывающий весь спектр подготовки специалистов аэрокосмической отрасли. Все наши выпускники работают по специальности и образуют инженерное звено вертолётостроения в России. Это результат многолетней работы с отраслевыми предприятиями и особенность учебного процесса. К концу обучения, на последних курсах, студенты уже имеют большой опыт практической работы благодаря сотрудничеству с Московским вертолётным заводом им. М. Л. Миля, конструкторским бюро „Камов“ и Центральным аэрогидродинамическим институтом имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ). В особенности, для ЦАГИ мы выполняем ряд научных исследований, используя уникальная оборудование, которое есть у нас в институте».

Также, на стенде представлены разработки НПК ВТИ МАИ. Основным направлением, над которым сейчас работает комплекс, является конструирование беспилотных летательных аппаратов. Среди них есть новая уникальная разработка — квадрокоптер, имеющий возможность совершать посадку на воду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати