RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького

18:03 10.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин 10 июня побывал в Парке Горького, где лично оценил результаты реконструкции входной группы. Главный вход был передан на реставрацию в феврале прошлого года и в минувшем мае предстал перед посетителями в обновленном виде. Теперь гости Парка Горького могут не только полюбоваться входным комплексом, но и прекрасной панорамой Москвы, которая открывается с новой смотровой площадки.

"Продолжаем работы по воссозданию Парка культуры и отдыха, - сообщил Собянин в ходе осмотра Главного входа. - Раньше это было техническое сооружение. Сегодня это один из элементов для посещения, отдыха. Тут смотровая площадка, новый музей истории парка. Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшенией парка, объект, который будет привлекать посетителей", - отметил Мэр Москвы
По словам Сергея Собянина, реставрация Главного входа была проведена впервые с момента его строительства в 1955 года. В результате проведенных работ комплекс был приспособлен для современного использования. Над Главным входом на высоте 18 м впервые была создана смотровая площадка площадью 555 кв. м, куда можно подняться на специально оборудованных лифтах. Для посетителей установлены бинокуляры для лучшего обзора открывающего вида на столицу.
В левом пилоне и антаблементе Главного входа создан Музей истории Парка Горького, основу экспозиции которого составляют материалы архива парка, а также фото- и видеоматериалы, документы, предоставленные другими архивами и музеями города Москвы. Большая часть информации передается посредством современных мультимедийных инсталляций, позволяющих наглядно изучить историю и топографию Парка. Кроме того, в Музее можно совершить виртуальный прыжок с исторической парашютной вышки. Площадь музея составляет около 150 кв. м. Билет в музей и на смотровую площадку будет стоить триста рублей, для льготных категорий граждан - в два раза меньше.
Сергей Собянин подчеркнул, что до реставрации помещения Главного входа в основном использовались для технических нужд администрации парка и не были доступны для посетителей. Сегодня продолжается работа и по ряду других объектов на территории парка. В этом году в Москве также запланированы работы по благоустройству на Воробьевых горах и в Нескучном саду.

Сергей Собянин, парк Горького, реконструкция.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати