RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

12:34 08.07.2015


Сегодня, 8 июля, столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат». Глава города отметил, что молочные продукты российского сырья активно замещают импортные аналоги.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - обозначил Собянин.

Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев сообщил столичному градоначальнику Сергею Собянину, что на заводе также запускается переработка кисломолочной сыворотки, которая является единственной в своем роде.

«Сегодня мы запускаем уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки» - отметил Семенищев.

Отметим, что Лианозовский молочный комбинат использует современное отечественное оборудование. Для производства продукции используется местное молоко. Благодаря этим факторам удается расширять производство и экономить сырье.

Напомним, что на сегодняшний день «Лианозовский молочный комбинат» является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в России и Восточной Европе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати