RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, реконструкция Волгоградки на 30% увеличит ее пропускную способность

12:36 13.07.2015

Сегодня, 13 июля, столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин провел осмотр реконструкции Волгоградского проспекта. В ходе визита глава города отметил, что строительные работы на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта будут завершены уже осенью текущего года.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена», - обозначил Собянин.

Мэр также отметил, что благодаря бессветофорному движению удастся улучшить дорожную ситуацию на Волгоградке. Кроме того, Сергей Собянин добавил, что разгрузке на дороге также поспособствует строительство метрополитена.

Напомним, что в 2013 году в ЮВАО открылись станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», в прошлом году появилась развязка МКАД с Волгоградским проспектом. Однако развитие дорожно-транспортной инфраструк­туры в данной части города продолжается.

По итогам реконструкции магистрали жителям прилегающей территории станет комфортней и безопасней переходить дорогу и пользоваться общественным транспортом:

- Появятся два новых перехода – надземный в районе улицы Люблинская, 9 и подземный в районе Волгоградского проспекта, 72. На данный момент оба перехода готовы на 25%.

- На остановках общественного транспорта вдоль Волгоградского проспекта будет построено 13 заездных карманов.

После реконструкции пройдут работы по благоустройству и озеленению территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати