RSS

Городской портал госуслуг

Всем миром: москвичи собрали средства на концентратор кислорода, жизненно необходимый жителю САО Артему Передирию

11:30 16.07.2015

САО - Артем Передирий

15 июля Артем Передирий, 20-летний житель Западного Дегунино САО, получил концентратор кислорода, который он так ждал, благодаря аппарату Артем сможет дождаться операции по пересадке легких – сообщает информационный портал газеты «Север столицы».

Средства на приобретение аппарата были собраны жителями САО во главе с заведующей поликлиникой № 138 Ольгой Кудряшовой и заместителем директора школы №1224 Ириной Ларичкиной всего за месяц.

Отметим, что у Артема Передирия первичная легочная гипертензия – это редкое заболевание, при котором организму постоянно не хватает кислорода.

Лечащий врач молодого человека, заведующая поликлиникой № 138 Ольга Кудряшова, отметила, что в последнее время Артему стало хуже, в связи с этим было принято решение приобрести аппарат, который поможет спокойно дождаться операции. «Амбулаторное лечение почти неэффективно, поэтому всего месяц-полтора Артем находится дома, а остальное время в стационаре на госпитализации – Последнее время состояние молодого человека ухудшается. Кислородные концентраторы, которые есть у Артема, не могли покрыть потребность организма в кислороде, поэтому было принято экстренное решение – в короткие сроки приобрести прибор большей мощности, чтобы молодой человек мог спокойно дождаться своей очереди на операцию» - сказала Кудряшова.

Мама Артема Ольга Передирий, не сдержав слезы, поблагодарила всех тех, кто не остался равнодушным и протянул руку помощи.

«К сожалению, беда может случиться с каждым. Один на один справиться с этой проблемой почти невозможно – на лекарственные препараты требуются огромные деньги. Узнав о болезни сына, мы писали и стучались в разные инстанции, а помощь пришла от главврача районной поликлиники и руководства образовательного учреждения. Всем, кто помог, откликнулся – материнское спасибо и низкий поклон. Я убедилась, мир не без добрых людей», – сказала мама Артема Передирия.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 1224 (Западное Дегунино САО) Ирина Ларичкина рассказала о том, что не смогла остаться равнодушной, узнав о проблеме парня, отметила, что кампания по сбору средств на жизненно-необходимый прибор развернулась в стенах школы и социальных сетях. «Несмотря на каникулы, на призыв о помощи откликнулись полутора десятка девятиклашек. Листовками ребята не ограничились, в интернете в социальных сетях и других сайтах появились странички в поддержку Артема. Наша школа не раз принимала участие в благотворительных акциях, но такая адресная помощь проведена впервые».

Сам Артем верит, что все сложится хорошо и мечтает закончить учебу в Российской академии права. «Я очень хочу жить. Меня удивило, что столько неравнодушных приняло участие. Особенно приятно, что откликнулись мои сверстники» - сказал Артем Передирий.



Москва, САО, благотворительность, Артем Передирий.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати