RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

15:45 20.07.2015
Собянин Сергей Семенович


Сегодня столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин побывал на строительстве участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

«По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - обозначил Сергей Собянин.

Глава города отметил, что строительные работы будут завершены к середине следующего года. «Хотя у нас по контракту в 2017 г., но все-таки надо постараться в 2016 г.», - обратился Собянин к строителям.

По итогам работ на данной территории появится восьмиполосная эстакада с бессветофорным движением. Помимо этого, будет возведено шесть новых пешеходных переходов.

После завершения строительных работ здесь пройдет благоустройство территории, в рамках которого будет высажено 1000 деревьев и 1150 кустарников. Кроме того, будут созданы газоны.

Северо-Восточная хорда, протяженность которой составит 26,6 км, пройдет от новой трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады.

Трасса соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Таким образом, снизится транспортная нагрузка в центре, на ТТК, МКАД и на вылетных магистралях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати