RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва создала более экономичную систему ремонта дорог

13:00 22.07.2015

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на строительстве двух новых стационарных асфальтобетонных установок, которые были построены по заказу ГБУ «Автомобильные дороги».

Глава города отметил, что качество выполненных работ повысилось, а количество брака при ремонте дорог снизилось почти в десять раз. Он рассказал о причинах, способствующих этому.

«Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы» - отметил Собянин.

Как отметил глава города, этого удалось достичь благодаря введению новой системы, в которую входит:

– заключение контрактов на ремонт дорог только с надежными подрядчиками, которые имеют квалифицированные кадры и технику

– использование качественных материалов и смесей

– независимый контроль качества материалов и работ по всей технологической цепочке

– трёхлетнюю гарантию на ремонт дорог.

Помимо этого, мэр отметил, что с 2013 года большая часть работ выполняется ГБУ «Автомобильные дороги», не привлекая при этом подрядчиков из вне.

«В частности, мы купили собственные асфальтобетонные заводы, что позволило снизить бюджетные расходы на ремонт. Уже в этом году экономия составила 400 млн. рублей» - сказал мэр Сергей Собянин.

Помимо этого, собственное производство асфальта позволит ввести систему контроля качества дорожного покрытия.

«Ведем тройной контроль. Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе - текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта» - подытожил мэр города Сергей Собянин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати