RSS

Городской портал госуслуг

Студенты МАИ на строительстве космодрома «Восточный»

31.07.2015

Этим летом маёвцы отправились на Дальний Восток, чтобы принять участие в строительстве первого российского космодрома – «Восточный». На стройку отправились ребята из Трудового отряда МАИ, которые почти полгода проходили подготовку.

В 2009 году был заключён трёхсторонний договор между правительством Приамурья, Южно-Уральским государственным университетом и Московским авиационным институтом о том, что МАИ будет готовить специалистов для нового космодрома.

Особенностью стало то, что все студенты, отправившиеся на стройку, – дальневосточники. Такой выбор не случаен. Как только было начато строительство «Восточного», правительством и руководящими органами космодрома, было предложено готовить молодых специалистов для работы на нём именно с Дальнего Востока, так как вероятность того, что молодёжь будет возвращаться в родные края, значительно больше, нежели чем молодёжь с запада страны потянется в эту строящуюся с нуля инфраструктуру.

На космодроме налажен быт. Студенты живут в модульном городке на позиции, которая называется «Старт». Это тот самый стартовый комплекс, который вот-вот будет сдан в эксплуатацию, и с которого будет организован первый пуск в декабре этого года. Вместе с маёвцами здесь и трудятся еще 4 отряда — отряд из Самары (Самарского авиационного института), из Кубани, Астрахани, а также отряд из Амурской области. Всего подобных локаций со студентами на стройке — 5, а отрядов – все 60.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати