RSS

Городской портал госуслуг

Диаграммы заменят классические оценки

16:00 04.08.2015

Педагоги московских школ перейдут на новую систему оценки знаний, исключающую пятибалльную систему. Такой эксперимент стартовал в столичных школах еще в прошлом году. В нем приняли участие более тысячи столичных школьников и почти полсотни педагогов. Теперь к эксперименту планируют подключить следующую партию учителей.

Лицей № 1550, который находится в САО, принял участие апробации смелого новшества одним из первых. В инициативе участвовали семь учителей.

Новая система в лицее введена в 8-х и 11-х классах по пяти предметам: русский и английский языки, математика, физика, информатика. Вместо журнала с оценками у учителей – диагностическая карта, составленная на каждого ученика в отдельности. Здесь отмечается динамика школьника, то, каких успехов ему удалось добиться, что нужно подтянуть, в каком направлении нужно двигаться. Учителя отмечают, что им легко и интересно работать по такой схеме.

Ученики же вместо отметок получают рекомендации, на что нужно обратить внимание, чтобы добиться лучшего результата в изучении того или иного предмета. Школьникам отнеслись к такому нововведению с энтузиазмом. По их словам, исчезает страх перед ответом у доски, учитель отмечает только плюсы, появляется желание исправить свои недочеты, разобраться, почему они возникли. Это помогает настроиться на работу, на получение знаний, появляется интерес к предмету.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати