RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

15:54 06.08.2015
Собянин в парке Соловьиная роща

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин побывал в парке «Соловьиная роща», расположенном в районе Коньково, где на сегодняшний день ведутся благоустроительные работы.

В ходе визита глава города отметил, что в этом году появятся еще 53 новых «народных» парка.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - обозначил Собянин.

Мэр выразил надежду на реализацию подобных проектов и в будущем. «Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений», подытожил Сергей Собянин.

Отметим, что в парке в парке появится шесть современных игровых площадок, большой игровой городок, три спортивных площадки, одна из которых будет отдана под тренажеры воркаута.

Напомним, что всего в Москве 23 650 дворовых территорий. В период 2011-2014 гг. были приведены в порядок 20 328 дворов, в т.ч. 19 637 двора (97%) были благоустроены на новом качественном уровне.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати