RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

12:05 07.08.2015

Сегодня мэр столицы Сергей Семенович Собянин проинспектировал работы по реконструкции Звенигородского путепровода. В ходе проверки мэр сообщил, что реконструкция путепровода на Малом кольце железной дороги (МКЖД) будет завершена до конца текущего года.

Градоначальник рассказал о состоянии Малого кольца железной дороги. «Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны. Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Один из таких путепроводов - это Звенигородский», - обозначил Собянин.

Директор АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин доложил Сергею Собянину, что реконструкция Звенигородского путепровода должна завершиться в октябре этого года.

Мэр отметил плюсы проводимых работ: «Увеличивается количество полос почти в два раза. Конечно, улучшится дорожное движение, и заодно реконструируем прилегающие улицы к этому путепроводу».

Благодаря реконструкции улучшатся условия дорожного движения в городском районе «Большой Сити», наладится сообщение между Хорошевским районом и отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники.

Реконструкция Звенигородского шоссе началась в ноябре прошлого года. До этого путепровод не ремонтировался более 60 лет. Теперь он демонтирован, а вместо него строится новый.

Новый путепровод будет иметь четыре полосы, по две в каждом направлении, а также тротуары для пешеходов шириной более двух метров.

Отметим, что до конца текущего года завершатся работы еще на четырех путепроводах:

- Коптевский

- Богородский

- два Волоколамских (автомобильный и трамвайный)

Также Ленинградский, Сусоколовский и Можайский путепроводы уже на стадии ввода в эксплуатацию.Всего для запуска Малого кольца железной дороги необходимо реконструировать 35 наземных объектов.

Напомним, что за последние пять лет в столице было построено около 400 километров дорог. Среди них – 112 эстакад, тоннелей и мостов и более 130 внеуличных пешеходных переходов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати